A importância da inclusão do profissional fisioterapeuta na atenção básica de saúde - Santos, Carla Chiste Tomazoli; Ramos, Anne Caroline Cotrim; Pereira, Rebeca dos Santos (Revista Coleta Científica, 2022)
O tema deste capítulo é A Importância da Inclusão do Profissional Fisioterapeuta na Atenção Básica de Saúde. Investigou-se o seguinte problema: “Qual a real importância do fisioterapeuta no âmbito da Atenção Básica de Saúde?". Cogitou-se a seguinte hipótese: " O profissional de fisioterapia exerce um papel fundamental de grande importância tanto na atenção primária quanto na atenção terciária". O objetivo geral é “inclusão do fisioterapeuta no âmbito da Atenção Básica e atuação em vários níveis na equipe multidisciplinar”. Os objetivos específicos são: “mostrar a importância da acessibilidade de um tratamento fisioterapêutico à população” e "relevância do profissional de fisioterapia dentro da comunidade". Este trabalho é importante para um profissional da saúde devido a clareza e exposição da real importância do Fisioterapeuta na Atenção Básica; para a ciência, é relevante por estimular mais pesquisas, evidências e o aprofundamento da real atuação do fisioterapeuta na Atenção Básica de Saúde; agrega à sociedade pelo fato de gerar um tratamento de qualidade e acessível. Trata-se de uma pesquisa qualitativa teórica com duração de três meses.