O PROCESSO DE TRABALHO DA ENFERMAGEM PEDIÁTRICA NO CUIDADO DA CRIANÇA FRENTE AS REPERCUSSÕES DA COVID-19 - Almeida, Kathleen Amanda Pereira de; Chaves, Samara Caroliny Lourenço; Bubadué, Renata de Moura (Revista Coleta Científica, 2021)
Atualmente, as crianças são pouco afetadas pela doença em todo o mundo. A maioria delas apresenta a doença na forma assintomática ou leve. A maior magnitude relatada em crianças com doença grave foi de 10,6% em menores de 1 ano, e 7,3% em crianças entre 1 e 5 anos. Objetivo: o objetivo do estudo é identificar o processo de trabalho da enfermagem pediátrica no cuidado da criança frente as repercussões da covid-19. Ao se associarem os descritores foram encontrados 17 textos na BVS, 10 na PubMed e 1 no Periódico Capes. Após os critérios de elegibilidade, restaram 1 artigos da BVS, 1 artigo na PubMed, e nenhum do Periódico Capes. A presente revisão mostra a importância de se cuidar dos profissionais para que eles possam prestar o cuidado devia aos pacientes pediátricos.